«تمر الخلاص» مكِّون رئيس في الخبز الحساوي لفوائده الغذائية

أحد المواطنين يشتري الخبز (تصوير :عيسى البراهيم)

طباعة التعليقات

الأحساءماجد الفرحان

يعدّ الخبز الحساوي من أشهر أنواع الخبز الذي تشتهر به محافظة الأحساء، وهناك مسميات كثيرة للخبز الحساوي، فالبعض يطلقون عليه مسمى الخبز الأحمر، أو خبز التمر، والتمر الذي يرفع قيمته الغذائية عالياً نظراً لوجود الدبس الطبيعي وفوائد التمر الأخرى، وهو وجبة غذائية غنية بالألياف، ويتكون الخبز الحساوي (الخبز الأحمر) من دقيق البر والماء و «تمر الخلاص» وماء التمر، بالإضافة للحبة السوداء، وحبة البركة، وهي مفيدة للجسم.

نشرت هذه المادة في صحيفة الشرق المطبوعة العدد رقم (٢٤٠) صفحة (٩) بتاريخ (٣١-٠٧-٢٠١٢)